обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
5 января 2023
Реестр обученных технике безопасности и гигиене труда

Начиная с марта 2023 года работодателей обяжут писать официальное письмо в Министерство труда о своем намерении пров ...

Статьи
22 января 2023
Новые правила обучения в области ГО и ЧС с изменениями 2022 года

За невыполнение обязательства по проведению инструктажа ГО и ЧС работодателю грозит крупный штраф: Должностным лицам ...

11 октября 2016

План мероприятий по антитеррористической защищенности гостиницы

план по повышению безопасности и антитеррористической защищенностиОдним из основных документов в области антитеррористической защищенности для гостиниц, является план мероприятий по повышению безопасности и антитеррористической защищенности. Данный документ связан с разработкой паспорта АТЗ для гостиницы, однако не является его аналогом или "заменителем". 

 

На ряду с мероприятиями по разработке и согласованию плана по ПБ и АТЗ для гостиницы, выполняемыми собственником, также в обязательном порядке разрабатывается и согласовывается с территориальными ведомствами, паспорт антитеррористической защищенности для гостиницы.

 

Гостиничные комплексы и иные организации осуществляющие аналогичную деятельность на территории города Москвы, обязаны своевременно (ежегодно) проводить работы по планированию мероприятий по повышению уровня безопасности и антитеррористической защищенности, а именно - разрабатывать и согласовывать с представителями уполномоченных ведомств план мероприятий по антитеррористической защищенности в отношении гостиницы.

 

Ввиду ежегодных изменений и других организиционных решений органов государственной власти в области антитеррора на территории РФ , в частности на территории города Москвы, введены дополнительные требования по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятиях МСК.

 

Основанием для наличия и ежегодной актуализации в организациях гостиничного типа,  плана по повышению безопасности и АТЗ, является решение Правительства Москвы от 20.07.2007 № 1529-РП «О Концепции по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы».

 

Можно отметить адресность данного документа, он направлен исключительно на гостиницы расположенные на территории города Москвы.

 

Гостиницы расположенные на территории Московской области, должны придерживаться требований Постановления Правительства Московской Области от 26.04.2012 № 590/15 "О паспорте антитеррористической защищенности коллективного средства размещения, расположенного на территории Московской области". Для гостиниц в МО не предусматривается разработка плана по ПБ и АТЗ.

 

Специалисты компании МСК ПрофКонсалтинг, оперативно и грамотно проведут работы по сбору основной информации и разработке, а также согласованию всех необходимых документов для гостиницы, включая план по АТЗ, паспорт АТЗ, а также плана действий персонала при возникновении ЧС.

 

Главное меню