обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
5 января 2023
Реестр обученных технике безопасности и гигиене труда

Начиная с марта 2023 года работодателей обяжут писать официальное письмо в Министерство труда о своем намерении пров ...

Статьи
22 января 2023
Новые правила обучения в области ГО и ЧС с изменениями 2022 года

За невыполнение обязательства по проведению инструктажа ГО и ЧС работодателю грозит крупный штраф: Должностным лицам ...

26 октября 2016

Организация внутренней комиссии по электробезопасности в организации

С целью оптимизации затрат на постоянное обучение электротехнического персонала в организации с помощью специализированных учебных центров, работодатель в праве создать в организации свою комиссию по проверке знаний требований охраны труда и безопасности при работе с электроустановками.

 

Организация внутренней комиссии по электробезопасности в организации, может быть правомерна, при условии выполнения следующих правил:

 

1. В организации должны быть не менее 3 ех человек, административно-технического (электротехнического) персонала (1 человек) с группой допуска V до и выше 1000 В и (2-3 человека) с группой допуска не ниже IV до и выше 1000 В.

Члены внутренней комисси по электробезопасности, обязаны пройти обучение и проверку знаний в специализированном учебном центре и иметь удостоверение и журнал (обязательное приложение к удостоверению по электробезопасности) с отметкой инспектора Ростехнадзора.

2. В организации имеются приказы о создании комиссии, программа обучения по электробезопасности (согласованная с РТН), учебные материалы и пособия, учебно-методические комплексы для обучения работников, экзаменационные билеты по электробезопасности, протоколы работы комиссии и т.д.

 

На практике, выполнить все требования по созданию и функционированию внутренней комиссии по электробезопасности в организации,  представляет сложную задачу для любого исполнителя.

Получить согласования всех уполномоченных ведомств и выдавать удостоверния по электробезопасности работникам своего предприятия в рамках установленных законом и другими нормативно-правовыми документами в области охраны труда при работе, обслуживании, ремонте электонасыщенного оборудования, электрических сетей и т.п. задача для опытных специалистов.

 

В случае если у Вас имеется потребность создания и функционирования внутренней комисси по электробезопасн6ости, но вы сомневаетесь, как это сделать, наши специалисты всегда окажут консультационные услуги или проведут аудит на предмет организации, документарного оформления комиссии по электробезопасности.

 

Также вы можете заказать у нас корочки удостоверений по электробезопасности и журналы учета проверки знаний работы в электроустановках, журналы учета регистрации инструктажа на 1 группу по электробезопасности для неэлектротехнического персонала.

 

После организации обучения в УЦ по электробезопасности и сдачи экзамена на группу по электробезопасности, выдается удостоверение по электробезопасности и журнал с отметкой РТН.

После организации обучения и сдачи экзамена во внутренней комиссии организации, также выдается удостоверение или делается отметка в имеющемся удостоверении и в журнале учета проверок знаний работы в ЭУ. Работа комиссии оформляется протоколом.

 

Главное меню