обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

18 января 2017

Паспорт антитеррористической защищенности КХО

Паспорт безопасности комнаты хранения оружияВопросы разработки и согласования паспорта безопасности (паспорт АТЗ) по антитеррористической защищенности, для организаций  (юр. лиц) с особыми уставными задачами (ЧОП, МВД, оружейные магазины и т.п.) имеющие на своем балансе и использующие комнаты для хранения оружия (КХО), довольно часто возникают неожиданно для должностных лиц, на которых внезапно возлагают данные задачи.

 

Работа по сбору необходимой информации и структурированию полученных сведений с целью дальнейшей разработки и согласования паспорта безопасности КХО (АТЗ), требует определенного опыта и знаний. Форма паспорта безопасности определена постановлением правительства РФ №272.

 

Наличие КХО, обязывает иметь специальные системы сигнализации, наблюдения, охраны и функционирования объекта, все эти сведения в обязательном порядке отражаются в паспорте безопасности на комнату хранения оружия.

 

Одним из первоначальных этапов разработки и согласования паспорта безопасности и антитеррористической защищенности в отношении КХО, является процесс категорирования объекта по степени "опасности" , категорированием занимается межведомственная комиссия с участием собственника.

 

По итогам работы комиссии по категорированию комнаты хранения оружия, издается акт категорирования, который подписывают все участники (представители) от ведомств (МВД, ФСБ, Росгвардия, МЧС и ФСБ).

 

Организация работы комиссии по категорированию - обязанность собственника КХО, путем подачи заявление в местный орган исполнительной власти (Управа, Администрация).

 

На основании Акта категорирования, в течении 30 дней, необходимо предоставить разработанный паспорт АТЗ (безопасности) на согласование.

 

Паспорта изготавливаются в 6 (шести) экземплярах, форму титульного листа можно уточнить в любом из ведомств причастных к работе комиссии по категорированию.

 

Специалисты нашей Компании с удовольствием окажут помощь при разработке технической документации в области антитеррористической защищенности и безопасности любых объектов защиты, в том числе КХО.

 

 

 

Главное меню