обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

30 мая 2020

Организация и безопасное проведение общестроительных и демонтажных работ.

Пакет документов по охране труда для подрядной строительной организации при входе на объект строительства

Допуск подрядных организаций (работников, техники, инструментов) на объекты строительства осуществляется после подписания акта допуска на объект строительства, который содержит все требования по обеспечению безопасности при производстве работ на данном объекте, установленные генеральным подрядчиком строительного объекта, а также имеются отметки о выполнении вышеуказанных требований подрядчиком (субподрядчиком).

На ряду с актом допуском на объект производства строительных работ у подрядной организации должны иметься разработанные планы производства работ (ППР) на каждый вид работ, планируемых производить подрядчиком при выполнении договорных обязательств.

Параллельно (совместно) с актом допуском и ППР, подрядчик обязан предоставить пакет документов по охране труда для подрядной строительной организации при входе на объект строительства.

Документация по охране труда подрядной организации при выполнении общестроительных работ (включая демонтажные работы) состоит из нескольких основных разделов.

Общие документы по охране труда в подрядной организации к которым можно отнести:

  1. Приказы по охране труда, инструкции по ОТ, журналы по охране труда,
  2. Результаты проведения СОУТ на рабочих местах подрядной организации
  3. Удостоверения о проверке знаний требований охраны труда, пожарной безопасности, электробезопасности, работ на высоте у должностных лиц подрядной организации.
  4. Сведения о проведении обязательных медицинских осмотров работников.
  5. Сведения о предоставляемых средствах индивидуальной защиты (СИЗ) работникам подрядной организации.

 

Объектовые документы по охране труда в подрядной организации к которым относятся:

  1. Приказы о назначении ответственных должностных лиц за общее производство работ
  2. Приказы о назначении ответственных должностных лиц за безопасную организацию работ, охрану труда, пожарную безопасность, электробезопасность.
  3. Приказы о назначении ответственных должностных лиц за производство работ кранами или иной специальной техникой
  4. Объектовые журналы регистрации инструктажей работников по ОТ и ПБ.
  5. Удостоверения о проверке знаний требований охраны труда, пожарной безопасности, электробезопасности, работ на высоте у должностных лиц подрядной организации (указанных в объектовых приказах).

 

Привлечение работников сторонних организации подрядчиком и их допуск на территорию строительного объекта для проведения работ специализированной техникой и/или кранами должно быть оформлено соответствующими документами с целью соблюдения требований охраны труда, правил и норм безопасности.

В случае наличия у подрядчиков работников сторонних организаций необходимо:

  1. Обеспечить проведение вводного инструктажа в специальном журнале регистрации инструктажей лиц сторонних организаций. В ходе инструктажа должностное лицо подрядчика, ответственное за охрану труда на объекте осуществляет инструктаж, в котором ознакомляет работников сторонних организаций с общими правилами охраны труда в организации подрядчика, а также правилами безопасности, действующими на строительном объекте, ППР на производство работ.
  2. Работодатель, направляющий своих работников для выполнения строительных работ на территории подрядчика (строительной площадки), в свою очередь обязан обеспечить все (аналогичные) требования охраны, рассматриваемые выше, выполняемые подрядчиком в рамках обеспечения охраны труда своих работников (общие и объектовые документы по охране труда). В частности, таким работодателям необходимо иметь отдельный (от подрядчика) объектовый журнал регистрации инструктажей по ОТ и ПБ и проводить инструктажи на рабочем месте таких работников.

 

Наша организация оказывает услуги по разработке документации по охране труда для объекта строительства.

Кроме разработки документации по охране труда для объекта строительства, также оказываем услуги по разработке пакета документов для подрядной строительной организации при входе на объект строительства, который включает в себя все необходимые документы и журналы по охране труда, пожарной безопасности, безопасности производства работ, требуемых генподрячиком.

Оказываем организационно-методическую помощь при организации инструктажей работников на объекте строительства, заполнении необходимых журналов, взаимодействия с представителями генерального подрядчика по вопросам охраны труда, пожарной безопасности.

 

Главное меню