обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

19 июня 2020

Комплект документации по комплексной безопасности объекта с массовым пребыванием людей

Документация по комплексной безопасности объекта с массовым пребыванием людей.

 

Комплект документации по ОТ, ПБ, ГОиЧС, антитеррористической защищенности, экологииКомплект документации по комплексной безопасности гостиниц или иных мест временного размещения людей, а также организаций-правообладателей объектов с массовым пребыванием людей, включает в себя следующие основные разделы:

  • 1. Охрана труда
  • 2. Пожарная безопасность
  • 3. Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций
  • 4. Антитеррористческая безопасность
  • 5. Экология

В этой статье мы рассмотрим какая именно документация по охране труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС, а также антитеррористической защищенности и экологии должна быть в гостинице, хостеле или общежитии, в местах массового пребывания (нахождения) людей.

Собственники и/или иные правообладатели мест массового пребывания (нахождения) людей, к которым относятся гостиницы, обязаны соблюдать и выполнять мероприятия по обеспечению комплексной безопасности объекта, согласно действующего законодательства РФ в области охраны труда (ОТ), пожарной безопасности (ПБ), гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС), антитеррористической безопасности (АТЗ), природоохраны и экологии.

Своевременное планирование и осуществление мероприятий в области ОТ, ПБ, ГО и ЧС, АТЗ, экологии позволяют быть уверенными в безопасном функционировании объекта, а также избежать крупных штрафов и угрозы закрытия объекта при проверках органами государственного надзора.

 

Перечень основной документации и мероприятий по комплексной безопасности объекта

 

                                 Документация и мероприятия по охране труда на объекте

Отчетная документация о проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочих местах работников организации.

 

 

Расчёт стоимости СОУТ, обучения по ОТ, комплекта документов по ОТ делается на основании действующего штатного расписания организации.

Организация обучения в УЦ руководителя, заместителей руководителя юридического лица (ЮЛ) по вопросам охраны труда. Удостоверения по охране труда.

Комплект организационно-распорядительной документации (ОРД) по охране труда  (приказы, инструкции, журналы, должностные инструкции).

                    Документация и мероприятия по пожарной безопасности на объекте

Декларация пожарной безопасности

 

Расчёт стоимости по пожарной безопасности делается на основании общих сведений о площади объекта, максимального количества посетителей, наличию систем пожаротушения.

Организация обучения в УЦ руководителя, заместителей руководителя юридического лица (ЮЛ) по вопросам  пожарной безопасности. Удостоверения по пожарно-техническому минимуму.

Комплект организационно-распорядительной документации (ОРД) по пожарной безопасности  (приказы, инструкции, журналы, должностные инструкции).

Проектная документация на систему автоматической пожарной сигнализации, систему оповещения и управления эвакуацией. Проект АСПС и СОУЭ.

Договор на обслуживание и испытание АСПС и СОУЭ со специализированной организацией. Акты испытаний, журналы по обслуживанию АСПС и СОУЭ.

Документация по испытанию пожарных кранов, перекатка пожарных рукавов.

                                  Документация и мероприятия по  ГО и ЧС на объекте

Определение категории объекта по гражданской обороне (ГО), а также наличия мобилизационного (МОБ) задания на особый период времени (военные действия).

 Для определения категории необходимо связываться с уполномоченными должностными лицом территориального органа управления или МЧС.

Организация обучения руководителя, уполномоченного по вопросам ГО и ЧС, членов внутренней комиссии по ЧС (КЧС и ПБ) в учебных центрах по ГО и ЧС.

Обучение по ГО и ЧС проходят в течении года с отрывом от работы в учебных центрах МЧС (бесплатно) или иных учебных центрах, имеющих лицензию и программы обучения (платно).

Комплект организационно-распорядительной документации (ОРД) по ГО и ЧС  (приказы, инструкции, журналы, должностные инструкции).

Документация по ГО и ЧС разрабатывается исходя из индивидуальных особенностей объекта и структуры штатного расписания.

Организация курсового обучения и вводного инструктажа по ГО и ЧС работников организации.

Курсовое обучение по ГО и ЧС организовывается для всех работников организации без исключения. Занятия проводят внутри организации руководители учебных групп по ГО и ЧС, назначенными руководителем (председателем КЧС и ПБ). Вводный инструктаж по ГО и ЧС проводится со всеми без исключения вновь принимаемыми на работу, в течении 30 дней с момента заключения трудового договора.

Разработка и согласование с территориальным отделом МЧС плана действий организации при наступлении чрезвычайной ситуации (ЧС) природного и/или техногенного характера. План действий по ЧС.

Срок действия 5 лет

Разработка и согласование с территориальным отделом МЧС плана основных мероприятий по вопросам ГО и ЧС.

Срок действия 1 год, разрабатывается в декабре текущего года на период следующего года.

Разработка плана гражданской обороны

Только для категорированных по ГО организаций, имеющих МОБ задания.

            Документация и мероприятия по антитеррористической защищенности на объекте

Договор на физическую охрану объекта

 Обязательно

Договор на кнопку экстренного вызова полиции (КЭВП)

 Обязательно

Организация видеонаблюдения (наружного и внутреннего) и хранение информации на регистраторе не менее 30 дней.

 Обязательно

Организация категорирования объекта по антитеррористической защищенности. Акт категорирования с присвоенной категорией и рекомендациями комиссии.

В зависимости от типа объекта и конкретного постановления Правительства РФ предусмотрены разные схемы организации категорирования, а также формы паспортов безопасности.

Разработка и согласование паспорта безопасности.

Организация занятий, инструктажей, учений с персоналом организации по действиям при угрозе или совершении террористического акта на территории организации.

Инструкция для персонала по действиям при Т/А.

Тренировки по эвакуации посетителей и работников.

Размещение информационных стендов по АТЗ с указанием телефонов дежурных территориальных служб и сил МВД, МЧС, ФСБ.

Информационные стенды по антитеррору.

                              Документация и мероприятия по экологии на объекте

Лимиты на образование отходов, согласованные в РПН.

 Обязательно

Паспорта на отходы I-IV класса опасности.

 Обязательно

Организация места сбора и хранения отходов.

 Обязательно

Договор на вывоз и утилизацию отходов со специализированной организацией.

 Обязательно

Лимиты на выброс вредных веществ в атмосферу.

При наличии источников выброса, например автотранспорт или котельные.

Отчеты по экологии

Ежегодные

 

Обратившись в нашу организацию вы можете заказать комплект документов по охране труда (ОТ), пожарной безопасности (ПБ), гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций (ГОиЧС), антитеррористической безопасности  (АТЗ), а также природоохранного законодательства (экологии) для таких объектов как гостиницы, хостелы, общежития, административные и офисные здания, торговые центры, медицинские центры, спортивные объекты и т.д.

 

 

 

Главное меню