обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
5 января 2023
Реестр обученных технике безопасности и гигиене труда

Начиная с марта 2023 года работодателей обяжут писать официальное письмо в Министерство труда о своем намерении пров ...

Статьи
22 января 2023
Новые правила обучения в области ГО и ЧС с изменениями 2022 года

За невыполнение обязательства по проведению инструктажа ГО и ЧС работодателю грозит крупный штраф: Должностным лицам ...

22 января 2023

Новые правила обучения в области ГО и ЧС с изменениями 2022 года

Новые правила обучения в области ГО и ЧС с изменениями 2022 года

 

Работодатели обязаны проводить инструктажи персонала по вопросам ГО и ЧС один раз в 12 календарных месяцев, и сразу при приеме сотрудника на работу.

 

Ранее, когда вступило в силу Постановление N547, обучение защите предусматривало обучение населения и самостоятельное изучение плана действий при возникновении ЧС (обязательных требований в виде периодических инструктажей по ГО и ЧС не было).

Внеплановый инструктаж проходят: вновь принятые на работу люди, образование и опыт работы не имеют при этом никакого значения; лица, направляемые в организацию на срок более месяца. Каждый инструктаж должен быть внесен в специальный протокол с указанием даты инструктажа, полного имени, должности инструктируемого, фамилии, имени, отчества, должности инструктирующего, и их подписи.

 

Форма журнала инструткажа по ГО и ЧС утверждается руководителем. Страницы журнала инструктажа по ГО и ЧС отмечены номерами, прошиты и скреплены печатью организации.

 Не забудьте отразить законодательные изменения в документации организации!

Организации и индивидуальные предприниматели, которые игнорируют это требование, рискуют быть оштрафованными. За невыполнение обязательства по проведению инструктажа ГО и ЧС работодателю грозит крупный штраф: Должностным лицам компании, например руководителю, от 9 000 до 21 000 рублей; для организации свыше ста тысяч рублей.

 

Кроме обязанности по организации инструткажей по ГО и ЧС, работодатель обязан организовать мероприятия по планированию действий в случае чрезвычайных ситуаций, одним из основных мероприятий в области планирования действий при ЧС, является разработка плана действий при ЧС (для организация численностью более 50 человек) или инструктции по действиям при ЧС (организации численностью мене 50 человек), указанные документы кроме разработки в организации, подлежат согласованию в территориальных органах МЧС.

План действий при ЧС разрабатыается на срок 5 лет, корректируется ежегодно. Каждый год до 1 марта, работодатель также обязан разработать план основных мероприятий по ГО, ЧС и ПБ.

Если возникнут трудности или вопросы в области ГО и ЧС, специалисты нашей компании всегда придут на помощь.

Вы можете узнать стоимость и получить коммерческое предложение, позвонив по телефонным номерам, указанным на нашем сайте.

 

Главное меню