обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

21 ноября 2017

Разработка и внедрение системы управления охраной труда в организации

Как организовать систему управления охраной труда в организацииДля организации разработки и внедрения системы управления охраной труда в организации необходимо ознакомится с основными сведениями представленными в  ГОСТ 12.0.230.1-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007" (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 601-ст).

Требования ГОСТов зачастую очень специфичны и несколько запутаны для неподготовленного читателя, задачи и (или)обязанности по неуклонному соблюдению ГОСТ СУОТ работодателем не стоит. ГОСТ это документ добровольного применения, на который необходимо ссылаться при организации СУОТ.

Для того, что бы разобраться в основных этапах создания охраны труда (системы управления охраной труда) приведем основные документы и мероприятия, которые необходимо выполнить в рамках решения задачи по разработке и внедрению СУОТ в организации.

Для того, чтобы внутренняя документация организации в области СУОТ была разработана грамотно, необходимо выяснить следующие моменты (особенности организации), а также выполнить:

 

1. Определить общую численность работников в организации согласно действующего штатного расписания, утвержденного  приказом руководителя.

2. Выявить основные участки производства работ (обособленные подразделения) в которых осуществляются производственные процессы связанные с вредными и (или) опасными производственными факторами влияющих на работников занятых на данных рабочих местах (в рамках конкретного производства или организации).

3. Составить примерный перечень работ выполняемых работниками организации и связанными с повышенной опасностью и (или) возможность травмирования в ходе осуществления производственной деятельности.

4. Определить круг лиц (ИТР, руководителей) входящих в основной костяк СУОТ, как правило это генеральный директор, заместитель (главный инженер, технический директор и т.п.), начальники структурных подразделений и их заместители, которые выдают задания на производство и (или) выполнение работ своим подчиненным в ходе производственной деятельности.  

5. Организовать обучение работников указанных в п.4 по программе охрана труда для руководителей и специалистов в организации (в учебном центре), по итогам обучения получить удостоверения и выписку из протокола заседания комиссии по провереке знаний требований охраны труда (учебного центра) с подписью членов комиссии и печатью образовательного учреждения. ВАЖНО сохранить удостоверения вместе с выписками из протокола заседания комиссии учебного центра, они действительны 3 года.

6. Организовать заключение договора со специализированной организацией на проведение специальной оценки условий труда (СОУТ, не путать с СУОТ), а также обеспечить проведение СОУТ, получить отчетные материалы от лаборатрии по СОУТ, ознакомить с результатами СОУТ членов комиссии по проведению СОУТ, а также каждого работника занятого на каждом рабочем месте, перечень которых будет определен на первом этапе проведения СОУТ экспертом лаборатории проводящей спец.оценку. 

7. Приказом по организации утвердить примерный перечень разрабатываемых инструкций по охране труда по видам работ и отдельно по каждой рабочей профессии (по штатному расписанию), этим же приказом руководитель назначает ответственных за разработку и согласование инструкций по охране труда (ФИО и должность ответсвенных за разработку инструкций по охране труда)

8. На основе типового положения о СУОТ, утвержденного  приказом Минтруда России от 19.08.2016 N 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда"  разработать и утвердить собственное положение о системе управления охраной труда в организации, с учетом особенностей производства, применения оборудования, выполняемых видов работ, уровней управления в организации.

9. Приказом по организации назначить ответственных за соблюдение безопасных методов работ и охрану труда в подразделениях организации, назначить лиц ответственных за проведение стажировок с вновь принятыми работниками, которые связанны с эксплуатацией сложного технологического оборудования и (или) выполнения работ связанных с повышенной опасностью, без опыта предыдущей работы по должности.

10. Приказом по организации утвердить программы инструктажей по охране труда (вводного инструктажа, а также инструктажа на рабочем месте), программу обучения по охране труда (для руководителей и специалистов , а также для рабочих профессий), программы стажировок по охране труда, а также назначить ответственного за проведение вводного инструктажа, инструктажей на рабочем месте, а также ответственных лиц за организацию и проведению стажировки по охране труда.

11. В случае, если в производственном процессе организации учавствуют сторонние организации, дополнительно разрабатывается инструкция по проведению вводного инструктажа для лиц сторонних организаций выполняющих работы на территории организации. Имейте ввиду, ответственность за организацию работ в данном случае несут руководитель (руководители) сторонней организации, направляющей своих работников. Особенности допуска представителей сторонних организаций на территорию организации уместно утвердить отдельным требованием в договорах на оказание услуг силами работников сторонних организаций.

12. Если в организации выполняются производственные работы связанные с тяжелыми условиями труда (классы по СОУТ от 3.1 до 4) или осуществляется деятельность связанная с торговлей, общепитом, транспортом, образованием и т.п. (приказ 302 н с изменением 2017 года о медосмотр приложение 1, приложение 2), необходимо организовать проведение предварительных а также периодических медицинских осмотров работников занятых на указанных работах. Составление контингента организации подлежащего медицинским осмотру, заключение договора с медицинской организацией. Проведение психиатрических освидетельствований работников.

13. При организации и проведении работ повышенной опасности, отдельно разрабатывается организационно-распорядительная документация в части подготовки и проведения работ связанных с повышенной опасностью в организации. Перечень работ связанных с повышенной опасностью. Положение и (или) порядок проведения работ с повышенной опасностью. Приказ о назначении ответственных лиц за осуществление работ с  повышенной опасностью. Форма Наряда допуска. Форма Акта допуска. ППР.

14. Для организаций связанных с производственной деятельностью (кроме офисных, административных и т.д ) необходимо разработать, утвердить нормы выдачи средств индивидуальной защиты СИЗ (специальной одежды, обуви и т.д.) и обеспечить приобретение, хранение и выдачу СИЗ работникам организации, согласно норм выдачи СИЗ, при этом важно соблюдать условия приобретения сертифицированных СИЗ с действующими сроками действий сертификатов на продукцию СИЗ.

15. Разработать и соблюдать графики проведения повторных (очередных, внеплановых и т.п.) инструктажей по охране труда с работниками рабочих профессий, график проведения проверки знаний требований охраны труда внутренней комиссией по охране труда в организации. Важным условием для осуществления полномочий внутренней комиссии, является наличие в организации  не менее трех человек из числа руководителей и специалистов с действующими удостверениями по охране труда, выданных учебным центром (срок действия 3 года). 

16. Своевременно проводить вводный инструктаж по охране труда с каждым вновь принимаемым работником до момента допуска к самостоятельному выполнению работ. Данное требование относится ко всем вновь принимаемым, независимо от должности или профессии, а также от выполняемых функций. Вводный инструктаж проводит лицо назначеннное приказом по организации. Результаты проведения вводного инструктажа по охране труда фиксируются в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда, который прошивается и ведется уполномоченным лицом.

17. После проведения вводного инструктажа, непосредственным руководителем подразделения в которое направляется работник, проводится инструктаж по охране труда на рабочем месте по программе проведения инструктажа на рабочем месте для конкретной профессии, в некоторых случаях необходимо проводить также стажировку на рабочем месте (под руководством старшего работника) от 2 до 14 смен, отметка о проведении стажировки и инструткажа на рабочем месте, руководитель фиксирует в журнале регистрации инструктажей на рабочем месте своего подразделения.  

 18. Организация составления и согласование графика проведения проверок по соблюдению требований охраны труда в подразделениях организации (сроки инструктажей, отметки инструктируемых и инструктирующего), а также проведение указанных проверок работниками службы охраны труда, либо специально назначенной комиссией, является залогом выполнения своих обязанностей в области охраны труда руководителями каждого подразделения организации.

19. Планирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организации помогают систематизировать (и оптимизировать) ежегодные расходы организаций на охрану труда.  Утверждение перечня мероприятий по охране труда, который разрабатывается и выполняется на каждый год. Основными мероприятиями являются проведение СОУТ, медосмотров, обучений работников по охране труда, закупка товаров и материалов по охране труда, закупка СИЗ и еще некоторые мероприятия.

20. Разработка программы производственного контроля на рабочих местах (ППК), проведение измерений физических факторов, согласно ППК с привлечением аккредитованных лабораторий.

21. Организация Электробезопасности в организации. Определение категорий электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала, согласно требований правил эксплуатации электроустановок потребителей. Назначение приказом по организации ответственного за электрохозяйство в организации (из числа электротехнического персонала с группой допуска не менее III до 1000В),  а также ответственного за проведение инструктажей по электробезопасности с неэлектротехническим персоналом организации (1 группы допуска) в журнал регистрации инструктажей с периодичностью не реже 1 раза в год. Назначение ответственного за организацию обучения электротехнического и (или) электротехнологического персонала в учебных центрах и сдача экзамена в комиссии с участием представителя Ростехнадзора, либо организация работы внутренней комиссии по проверке знаний в области электробезопасности у электротехнического персонала.

22. Своевременная подача отчетности по охране труда в Росстат о травматизме и профзаболеваниях по утвержденным формам.

 

 В данной статье мы рассмотрели основные направления и места приложения усилий на начальной стадии организации системы управления охраной труда в организации ориентированной на производственную деятельность, для организаций не относящихся к сфере производства и (или) не связанные с выполнением отдельных видов работ, иными словами для организаций, работники которой заняты административной деятельностью (офисные работники и т.п.) организация системы управления охраной труда будет в несколько сокращенном варианте (без медосмотров, СИЗ, нарядов допусков), в "офисных" организациях работодатель в праве освободить работников не связанных с эксплуатацией и (или) ремонтом оборудования от проведения инструктажей по охране труда на рабочем месте, при этом обязанность работодателя по проведению с работниками вводного инструктажа по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности  - остается. 

 Зачастую, разработав комплект документации по охране труда и проведя необходимые инструктажи для работников организации, работники на которых возлагается обязанность по организации охраны труда в Компании, которые не обладают необходимым навыком и опытом работ в области охраны труда, допускают типовую ошибку, а именно не проводят ежегодную провеку знаний требований охраны труда в составе внутренней комиссии организации (утвержденной приказом), для чего необходимо оформить соответствующий приказ по организации (1 раз в год), ознакомить работников с датами проведения проверки знаний комиссией, предоставить работникам  учебно-методический и справочный материал касающийся вопросов указанных в программе обучения по охране труда работников организации, а также оформить результаты работы комиссии протоколами с росписью проверяемых и членов комиссии, отметками о результатх (сдал/не сдал). 

 Надеемся статья Вам пригодилась, для получения более подробной информации, а также сведений о сотрудничестве, просим связываться по указанным на сайте телефонам и электронной почте.

Главное меню