обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

15 января 2017

перечень мест подлежащих обязательной охране

Места массового пребывания людей и объекты (территории) и объекты подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации

 

Согласно действующего законодательства в РФ, ряд объектов инфраструктуры городов, подлежит дополнительным мерам охраны и защиты от возможных проявлений террористической направленности. К таким объектам согласно постановления правительства №272 относятся места массового пребывания людей, перечень которых должен быть утвержден в местном органе исполнительной власти (администрация, управа района), а также административные и иные здания и объекты принадлежащих ряду правительственных ведомст и общественных организаций на территории РФ.

 

Периодически Правительство РФ обновляет перечень мест подлежащих обязательной охране полиции и войсками национальной гвардии, поэтому важно заблаговременно ознакомится с основными параметрами по которым объект может быть отнесен к одной из 3 категорий по количеству одновременного нахождения людей на объекте.

 

Административные здания, больницы и поликлиники, городские скверы и площади, торговые центры, рестораны, рынки, вокзалы, гостиницы, школы, детские садики, это не полный список объектов относящихся к местам массового пребывания людей.

К переченю мест подлежащих обязательной охране полиции и войсками национальной гвардии, относятся следующие объекты:

Административные здания аппарата правительства РФ, администрации президента, здания судов и прокуратуры и т.д. 

Специалисты нашей Компании окажут правовую и методическую поддержку при организации процесса категорирования и разработке технической документации по антитеррористической защищенности.

 

Главное меню