обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
5 января 2023
Реестр обученных технике безопасности и гигиене труда

Начиная с марта 2023 года работодателей обяжут писать официальное письмо в Министерство труда о своем намерении пров ...

Статьи
22 января 2023
Новые правила обучения в области ГО и ЧС с изменениями 2022 года

За невыполнение обязательства по проведению инструктажа ГО и ЧС работодателю грозит крупный штраф: Должностным лицам ...

3 июня 2017

Оспаривание решений нарушающих права гражданина РФ

В настоящее время, граждане зачастую сталкиваются на практике, при обращении в органы исполнительной власти, либо при оспаривании решений, нарушающих права гражданина РФ, с нарушением порядка или сроками рассмотрений конкретного дела, либо с явным бездействием исполнительных органов по поступившим в их адрес в установленном порядке обращений граждан или юридических лиц.

Между тем, порядок и сроки рассмотрения любого дела - строго регламентированы внутренними документами ведомства, а также федеральным законом №59 "О порядке рассмотрения обращений граждан", УПК РФ, КоАП РФ. Должностные лица допустившие подобные нарушения, могут понести ответственность в зависимости от результатов действий (бездействий), которые повлекли нарушение Ваших прав.

Обжалование законности составления протокола об административном правонарушении.

Обжалование действий сотрудников исполнительной власти  при задержании гражданина, представляет комплекс действий и мероприятий по грамотному разрешению ситуации связанной с задержанием или составлением протокола об административном правонарушении, по соблюдению законных прав и интересов граждан и юридических лиц.

Признаки незаконного задержания:

  • Проверка документов без основания
  • Доставление в отдел полиции для установления личности
  • Обыск или досмотр без присутствия понятых
  • Не составление протокола на месте задержания
  • Принуждение к даче показаний
  • Направление на МО и проведение медицинского освидетельствования (МО) без понятых

Специалисты МСК-Профконсалтинг, окажут своевременную консультацию по Вашему обращению, организуют оперативный выезд юриста на место.

Главное меню