обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
5 января 2023
Реестр обученных технике безопасности и гигиене труда

Начиная с марта 2023 года работодателей обяжут писать официальное письмо в Министерство труда о своем намерении пров ...

Статьи
22 января 2023
Новые правила обучения в области ГО и ЧС с изменениями 2022 года

За невыполнение обязательства по проведению инструктажа ГО и ЧС работодателю грозит крупный штраф: Должностным лицам ...

3 декабря 2019

Испытания внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу

Испытания внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу

Согласно статистики нарушений пожарной безопасности, одним из частых нарушений требований пожарной безопасности в организациях на территории Российской Федерации является отсутствие в организации (на момент проведения проверки) данных (сведений) об испытаниях внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу.

Пункт 55  постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года N 390  "О противопожарном режиме"  (ПП РФ № 390) гласит:

Руководитель организации обеспечивает исправность, своевременное обслуживание и ремонт  источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода  и организует проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов.

Учитывая вышеизложенное, а также с целью устранения нарушения, связанного с непроведением испытания внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу обусловленного пунктом 55 ПП РФ №390, руководитель организации обязан запланировать, организовать и произвести испытания внутреннего противопожарного водопровода.

Требование по проведению проверки и ремонту  источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода  актуально только при наличии внутреннего противопожарного водопровода в здании, помещениях, принадлежащих организации).

Если в организации в (помещении, на объекте или территории) нет источников наружного противопожарного водоснабжения или внутреннего противопожарного водопровода, то проводить их испытание не требуется. 

При необходимости организации испытания внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу вы можете отправить нам заявку и наши специалисты смогут оказать методическую и организационную поддержку и помощь в организации испытания внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу и составления протокола испытания внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу.

 

Главное меню