обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

11 сентября 2018

Организация разработки и согласования плана действий по ЧС в Московской области

 

Ответственность за планирование и осуществление мероприятий и действий по ГО и ЧС в рамках организации, лежит на руководителе организации, в независимости от формы собственности юридического лица.

Необходимость разработки и согласования  планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций для организаций на территории Московской области, обусловлена нормами действующего законодательства Российской Федерации в области обеспечения мер гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера в пределах территориальных округов, таких как город Москва и Московская область.

В интересах ГО и защиты от ЧС, согласно действующих правил, все организации (объекты) делятся на 3 типа:

объекты первого типа – организации, имеющие критически важные объекты федерального, регионального и муниципального значения (далее – КВО) и (или)потенциально опасные объекты (далее – ПОО) I, II, III и IV классов опасности, в том числе организации, включенные в перечень потенциально опасных объектов и объектов систем жизнеобеспечения населения Московской области, вне зависимости от максимального одновременного нахождения людей на объекте;

объекты второго типа – организации, которые не относятся к объектам первого типа и на территории которых имеются места с максимальным одновременным нахождением 50 (пятидесяти) и более человек (включая персонал), в том числе объекты организации отдыха и оздоровления детей;

объекты третьего типа – организации, которые не относятся к объектам первого и второго типа.

Разработку планов действий объектов первого и второго типов осуществляют руководители организаций лично или уполномоченные ими лица.

Объектам третьего типа направляют выписку из соответствующих планов действий органы, специально уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, при органах местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Московской области в срок не позднее 30-ти дней.

Объекты третьего типа не разрабатывают планы действий, а руководствуются выписками из планов действий городских округов и муниципальных районов.

Объекты третьего типа, на основании выписки из соответствующих планов действий, в срок не позднее 30-ти дней после получения выписки из соответствующих планов действий разрабатывают инструкцию по действию работников организации при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

 

пп

Перечень обязательных мероприятий по ГО и ЧС для организаций на территории города Москвы или Московской области

Результат выполнения мероприятия

1.

 

Подготовка комплекта документов по ГО и ЧС, согласно требований постановления Правительства РФ от 10.06.1999 № 782 «О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны (ГО)», Федеральных законов РФ от 21.12.1994 N 68-ФЗ  "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне". 

 

Комплект организационно-распорядительной документации, внутренних локальных документов по ГО и ЧС.

Журналы. Протоколы.

Планы работ.

2.

 

Разработка и согласование с МЧС плана  действий организации при ЧС (для организаций численность более 50 человек)

Разработка и согласование с МЧС инструкции по действиям при ЧС (для организаций численностью менее 50 человек)

Для организаций расположенных на территории г. Москвы, разработка и согласование планов и (или) инструкций по ЧС осуществляется согласно  постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2009 г. N 124-ПП «Об организации планирования действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» 

Для организаций расположенных на территории Московской области, разработка и согласование планов и (или) инструкций по ЧС осуществляется согласно методических рекомендаций по порядку разработки, согласованию и утверждению Планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера муниципальных образований, организаций и учреждений, расположенных на территории Московской области

 

 

План или инструкция по действиям организации при ЧС, согласованные с  МЧС России по г. Москве или Московской области

3.

 

Организация обучения руководителей и специалистов по ГО и ЧС, согласно постановления Правительства РФ от 4 сентября 2003 г. N 547

"О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" 

 

Удостоверение по ГО и ЧС для руководителя и председателя КЧС и ПБ

 

 

Эксперты по ГО и ЧС, работающие в нашей Компании имеют богатый опыт работ по организации системы ГО и ЧС в организациях, расположенных на территории города Москвы, а также Московской области.

Мы оказываем услуги по ГО и ЧС для организаций любых форм собственности, расположенных на всей территории Российской Федерации.

Если у Вас остались вопросы или возникли предложения, вы можете написать нам на почту или позвонить по телефонам указанным на нашем сайте, вам окажет квалифицированную поддержку или консультацию по вопросам ГО и ЧС  наш дежурный специалист.

Главное меню