обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

29 ноября 2018

Каким торговым объектам необходимо разрабатывать паспорт безопасности?

Кто должен организовывать разработку паспорта безопасности торгового объекта

 

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области обеспечения антитеррористичекой защищенности объектов, представляющих из себя места массового пребывания людей, такие как торговые и торгово-развлекательные центры.

Обязанности по разработке и согласованию паспорта безопасности торгового объекта (паспорт антитеррористической защищенности) лежат на собственнике или правообладателе торгового объекта.

Всего предусмотрено 3 категории торговых объектов, в зависимости от количества единовременно пребывающих людей, а также оценке вероятных финансовых потерь в случае полного разрушения торгового объекта.

Некоторые торговые объекты (менее 50 человек, а также величиной прогнозируемого ущерба менее 5 миллионов рулей) подлежат исключению из перечня торговых объектов, подлежащих паспортизации по первоначальному решению главы префектуры. Проще говоря не требуют разработки и согласования паспорта безопасности торгового объекта. При этом процедура первоначального обследования и категориования торгового объекта - обязательна для всех объектов, включенных в список муниципального образования, точнее для правообладателей, получивших соответствующее уведомление о необходимости обследования и категорирования в интересах АТЗ торгового объекта.

В случаях, когда земельный участок, здание, строение и сооружение используются для размещения торговых объектов (территорий), принадлежащих нескольким правообладателям торговых объектов (территорий), составление паспорта безопасности торгового объекта осуществляется совместно всеми руководителями объектов или по соглашению между правообладателями торговых объектов (территорий) одним из руководителей объекта.

Паспорт безопасности при его совместном составлении подлежит утверждению всеми правообладателями торговых объектов (территорий).

Паспорт безопасности при его составлении одним из руководителей объекта утверждается правообладателем торгового объекта (территории), руководителем объекта которого он составлен, по согласованию с другими правообладателям торговых объектов (территорий).

Количество копий (электронных копий) паспорта безопасности и их направление другим правообладателям торговых объектов (территорий) определяется по соглашению между правообладателями торговых объектов (территорий).

 

Главное меню