обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

31 января 2019

Тренировки по антитеррористической защищенности объекта

 

Проведение учений и тренировок с работниками торгового объекта по подготовке к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта на торговом объекте

 

В соответствие с законодательством в области антитеррористической защищенности, собственники торговых объектов, а также критических объектов,  мест массового пребывания людей и ряда иных категорий объектов, обязаны планировать и организовывать учения и тренировки с персоналом на предмет подготовки к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта (тренировки по антитеррору).

В ходе проведения учения и тренировок с работниками объекта, отрабатывается порядок действий персонала в случае чрезвычайной ситуации, связанной с террористическими проявлениями.

Ответственным за организацию и проведение учений и тренировок по подготовке к действиям при угрозе совершения и при совершении Т/А на объекте является руководитель лично, либо уполномоченное на это лицо (ответственный за антитеррористическую защищенность объекта).

В учениях и тренировках по антитеррору принимают участие все работники объекта.

Результаты проведения тренировок и учений, а также выводы и рекомендации по итогам проведения тренировок по антитерроризму фиксируются в установленном порядке и хранятся в организации.

К проведению учений и тренировок, по согласованию, можно подключать территориальные органы безопасности, МВД, МЧС.Постановление Правительства РФ от 19 октября 2017 г. N 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)"


Для согласования учений и тренировок с уполномоченными ведомствами, ответственный за антитеррористическую защищенность объекта планирует проведение учений и тренировок заблаговременно, при этом планы совместных занятий с органами безопасности, МВД, МЧС, Росгвардии, необходимо согласовывать с руководителем территориальных подразделений ведомства, которое планируется привлекать к проведению учения и тренировок по антитеррору.

Наши специалисты специализируются на услугах по оказанию методического обеспечения, подготовке и проведению занятий и учений с персоналом по действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта (учения и тренировки по антитеррору).

Специально для руководителей объектов, а также работников, ответственных за антитеррористическую защищенность (ответственный по АТЗ) наши специалисты проводят семинары по вопросам "Требования законодательства в области антитеррористической защищенности", семинары по антитеррору проходят как в формате выездных мероприятий, так и в формате видеоконференций.

 

Согласно пункта 28. Постановления Правительства РФ от 19 октября 2017 г. N 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)"

Организационные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности торгового объекта (территории) включают в себя:

  • а) разработку организационно-распорядительных документов по организации охраны, пропускного и внутриобъектового режимов на торговом объекте (территории);
  • б) определение должностных лиц, ответственных за антитеррористическую защищенность торгового объекта (территории) и его критических элементов;
  • в) проведение учений и (или) тренировок с работниками торгового объекта (территории) по подготовке к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта на торговом объекте (территории);
  • г) контроль за выполнением требований к обеспечению охраны и защиты торгового объекта (территории), а также за уровнем подготовленности подразделения охраны торгового объекта (территории) (при их наличии) к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта на торговом объекте (территории);
  • д) информирование работников торгового объекта (территории) о требованиях к антитеррористической защищенности торгового объекта (территории) и содержании организационно-распорядительных документов в отношении пропускного и внутриобъектового режимов (при их установлении) на торговом объекте (территории).

 

Главное меню