обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
5 января 2023
Реестр обученных технике безопасности и гигиене труда

Начиная с марта 2023 года работодателей обяжут писать официальное письмо в Министерство труда о своем намерении пров ...

Статьи
22 января 2023
Новые правила обучения в области ГО и ЧС с изменениями 2022 года

За невыполнение обязательства по проведению инструктажа ГО и ЧС работодателю грозит крупный штраф: Должностным лицам ...

4 августа 2020

Паспорт антитеррористической защищенности салона красоты

Категорирование и паспортизация объектов подведомственных Минздраву РФ

Согласно действующего законодательства в области антитеррористической безопасности, организации, оказывающие медицинские услуги и имеющие медицинскую лицензию (салоны красоты, массажные кабинеты, зубные кабинеты и центры и т.д.), являются подведомственными Министерству здравоохранения, в свою очередь для таких организаций действуют обязательные требования по антитеррористической защищенности, установленные постановлением Правительства РФ от 13 января 2017 г. N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" (далее пп рф 8)

Согласно требований пп рф 8, паспортизация объектов подведомственных Минздраву включает в себя несколько основных этапов, таких как организация обследования и категорирование салона красоты (или иного объекта) по антитеррористической защищенности, разработка и согласование паспорта безопасности салона красоты, актуализация паспорта безопасности.

Порядок разработки и согласования паспорта безопасности, а также организации обследования и присвоения категории объекту, подробно описан и регламентирован пп рф 8.

Организация категорирования, разработка паспорта безопасности, его хранение и актуализация является обязанностью собственника или правообладателя объекта.

Не выполнение требований, указанных в пп рф 8, влечет наложение штрафа на юридическое лицо.

Наши специалисты окажут консультацию в любой ситуации, вызывающей спорные вопросы при категорировании или паспортизации объектов.

 

Главное меню