обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

31 августа 2020

Устранение предписания МЧС о нарушениях требований пожарной безопасности, ГО и ЧС

Устранение замечаний по пожарной безопасности или ГО и ЧС, указанных в предписании МЧС по результатам проведения проверки юридического лица или при подготовке проведению проверки МЧС.

 

Руководители организаций, а также должностные лица организаций, назначенные ответственными за пожарную безопасность, зачастую встречаются с необходимостью подготовки к проверке по пожарной безопасности, либо с устранением предписания инспектора Госпожнадзора (МЧС), выписанного после проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности или ГО и ЧС юридическим лицом.

Для устранения предписаний МЧС, как правило необходимо привести состояние пожарной безопасности в соответствие с требованиями законодательства, которыми регламентированы:

  1. Наличие в организации обучения по пожарно-техническому минимуму руководителей и работников организации;
  2. Проведение инструктажей по пожарной безопасности с персоналом организации;
  3. Разработка режимной (объектовой) документации по вопросам пожарной безопасности;
  4. Наличие и работоспособность первичных средств пожаротушения;
  5. Наличие и работоспособность АПС и СОУЭ;
  6. Наличие в организации декларации пожарной безопасности;
  7. Определение категорий помещений по пожарной безопасности;
  8. Расчет пожарных рисков.

В зависимости от фактической производственной деятельности, характеристик производственных процессов и объемно-планировочных решений в помещениях, которая выражается в степени пожароопасности, в организации должны быть обеспечены и соблюдены все требования пожарной безопасности.

В случае, когда в организации уже имеется предписание от МЧС с указанием конкретных нарушений или не соответствий, выявленных инспектором Госпожнадзора при проведении выездной или документарной проверки организации по вопросам пожарной безопасности или защиты от ЧС или гражданской обороны (ПБ, ГО и ЧС), наши специалисты окажут оперативную помощь при анализе и организации необходимых мероприятий по вопросам пожарной безопасности, а также ГО и ЧС.

Если предписания МЧС еще нет и проверка по пожарной безопасности еще только намечается или получено официальное уведомление от МЧС о проведение проверки ЮЛ по вопросам соблюдения в организации требований ПБ, ГО и ЧС, наши специалисты проведут текущий аудит состояния пожарной безопасности или ГО и ЧС, а также предложат оптимальные решения для подготовки всех необходимых документов по пожарной безопасности или ГО и ЧС, окажут представительские услуги при проведении в организации проверок по пожарной безопасности.

Нужно устанить предписание МЧС или подготовиться к проверке МЧС по вопросам пожарной безопасности или ГО и ЧС?

Главное меню