обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

4 августа 2017

Штраф за отсутствие должности специалиста по охране труда

 
Согласно требований законодательства в сфере охраны труда в РФ, при  фактическом отсутствии в организации службы охраны труда и (или) штатного специалиста по охране труда их функции выполняют:
 

Руководитель лично (работодатель)

(генеральный директор, ИП, и т.д.)

Только в организациях, численностью менее 50 человек.

При этом обязательным условием является наличие удостоверения ( и протокола проверки знаний) о проверке знаний  требований охраны труда в учебном центре имеющем соответствующие лицензии

Уполномоченный работодателем  работник 

 

Сторонняя организация или специалист, привлекаемые по гражданско-правовому договору.

Только в организациях, численностью менее 50 человек.

При этом

организация должна быть аккредитована и состоять в реестре организаций имеющих право осуществлять функции отдела по охране труда.

Специалист по охране труда должен иметь профильное образование, либо прошедший профессиональную переподготовку по охране труда. 

 

 

В случае если в организации, число сотрудников которой превышает 50 человек, не создана служба охраны труда или не введена должность специалиста по охране труда, это  наказывается штрафом от 50 000  до 80 000 рублей.

Судебная и надзорная практика показывает неизменную постоянность следованию данного принципа при проведении проверок органами государственного контроля.

Для того, чтобы избежать возможных негативных последствий (при отсутствии в штатном расписании организации должности специалиста по охране труда), необходимо заблаговременно продумать вопрос организации охраны труда в организации, а также решить вопрос распределения ответственности и обязанностей в области охраны труда среди соответствующих должностных лиц (персонала) в организации.

Грамотный и оптимальный подход при осуществлении аналитики  охраны  труда, при осуществлении любых производственных процессов в которых занят персонал организации - залог благополучного и безопасного "климата" осуществления производственных и (или) рабочих процессов, снижения вероятности травматизма, повышения ответственности руководителей и работников в области охраны труда и соблюдения безопасных методов и приемов выполнения работ.

 

 

 

Главное меню