обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Комплексное сопровождение проектов в области охраны труда, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, ГО и ЧС, Экологии и промышленной безопасности.

Разделы сайта
Новости
20 апреля 2022
Обучение по пожарной безопасности лиц ответственных за пожарную безопасность в организациях

Разъяснения о порядке организации инструткажей работников и обучения по пожарной безопасности должностных лиц, ответ ...

Статьи
8 июня 2022
Форма паспорта безопасности объектов Минприроды

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1054

23 января 2020

Разработка паспорта безопасности объекта дистанционно

Дистанционная разработка паспорта безопасности объекта. Все регионы РФ.

Собственники и арендаторы (правообладатели) торговых объектов, объектов здравоохранения,  гостиниц и хостелов, ряда  административных зданий, объектов спорта, объектов образования и просвещения, а также объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), расположенных на территории Российской Федерации, рано или поздно сталкиваются с необходимостью разработки паспорта безопасности объекта (паспорт антитеррористической защищенности).

Категорирование и паспортизация объектов проводится в интересах обеспечения их антитеррористической защищенности путем контроля состояния инженерно-технических средств и мер по обеспечению безопасности объекта, а также контроля выполнения правообладателем (собственником или арендатором) объекта. 

Федеральный закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму"

Антитеррористическая защищенность объекта (территории) - состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта. При этом под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Статья 5, пункт 3.1. ФЗ 35 «О противодействии терроризму»

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо использующие принадлежащее им имущество в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или иных общественно полезных целях, не связанных с извлечением прибыли, выполняют требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), используемых для осуществления указанных видов деятельности и находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании. Юридические лица обеспечивают выполнение указанных требований в отношении объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

Основные виды паспортов безопасности и антитеррористческой защищенности, а также законодательное основания для их наличия на объекте (разработки и согласования паспортов безопасности на территории РФ)

Типы паспортов безопасности и антитеррористической защищенности

Законодательное основание для разработки паспорта безопасности объекта

Паспорт безопасности торгового объекта

Постановление Правительства РФ от 19 октября 2017 г. № 1273 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)”

Паспорт безопасности объекта здравоохранения

Постановление Правительства РФ от 13 января 2017 г. N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" 

Паспорт безопасности гостиниц и иных средств временного размещения

Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов”

 

Паспорт безопасности мест массового пребывания людей

Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)"

Паспорт безопасности объектов спорта

Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 202 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта"

Паспорт безопасности объектов топливно- экономического комплекса (ТЭК)

Федеральный закон от 21 июля 2011 г. N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса"

 

Зачастую в конкретных городах или регионах России отсутствуют организации, специализирующиеся на разработке паспортов безопасности, в связи с чем услуга по дистанционной разработке паспортов безопасности или актов обследования и категорирования объектов, является оптимальной для заказчика, так как значительно снижает общую стоимость услуг за счет исключения любых командировочных, представительских и иных сопутствующих расходов.

Паспорт безопасности объекта удаленно

Наши специалисты специализируются на удаленной поддержке заказчика на каждом этапе разработки или согласования актов категорирования объектов и паспортов безопасности.

С нами разработка и согласование паспорта безопасности будет организована, согласно действующего законодательства в области антитеррористической защищенности, с соблюдением всех правил документооборота при взаимодействии с уполномоченными ведомствами, участвующими в категорировании объектов, а также при согласовании паспортов безопасности.

Экономическая выгода от удаленной разработки паспорта безопасности может составлять до 50 % от аналогичной рыночной стоимости, за счет исключения накладных (транспортных, командировочных, представительских) расходов.

 

 

Главное меню